9月25日の給食
【コッペパン、マーマレード、豚肉のカレー風味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳】
豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。 サワーキャベツは、塩ゆでしたキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作った調味液であえています。 運動会全体練習2
応援合戦 凄く盛り上がってます。本番が楽しみです。
運動会全体練習1
全体練習2回目です。
今日は応援合戦と閉会式の練習です。 運動会に向けて 委員会活動
今日の委員会活動は運動会に向けての活動でした。各委員会に割り当てられた役割の準備や確認を行いました。
5年1組国語
今日は教育実習生の研究授業が行われました。大学からも先生が授業参観に来られて緊張感のある中、落ち着いて授業を進めていました。1組の子どもたちもしっかりと学習に取り組んでいました。
|
|