「明るく」「正しく」「たくましく」

9月25日の給食

【コッペパン、マーマレード、豚肉のカレー風味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳】

豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。
サワーキャベツは、塩ゆでしたキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作った調味液であえています。
画像1 画像1

運動会全体練習2

応援合戦 凄く盛り上がってます。本番が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習1

全体練習2回目です。
今日は応援合戦と閉会式の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて 委員会活動

今日の委員会活動は運動会に向けての活動でした。各委員会に割り当てられた役割の準備や確認を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年1組国語

今日は教育実習生の研究授業が行われました。大学からも先生が授業参観に来られて緊張感のある中、落ち着いて授業を進めていました。1組の子どもたちもしっかりと学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事等
9/25 運動会全体練習(2)
9/26 運動会全体練習(予備)
口座振替(児童費・PTA会費)
9/27 運動会前日準備
1〜4年13:30頃下校
5,6年14:30頃下校
9/29 運動会
10/1 運動会予備日

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより