9月25日(水) ★今日の給食「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉に料理用白ワイン、塩、粗びきこしょう、カレー粉で下味をつけ、ピーマンと合わせて焼き物機で焼き上げています。子どもたちは、このスパイシーな味が大好きです。 スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、グリンピースを使い、塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、煮含めています。 サワーキャベツは、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆを合わせて加熱したものに、オリーブ油を加えたものをゆでたキャベツにかけて味をなじませたものです。 なかよし学級 国語の授業4年生 理科の授業1年生 国語の授業2年生 図工の授業 |
|