インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さごしの塩焼き』は、料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼き物機で焼いています☆☆☆

『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉と、ひじきを炒め、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています(^o^)ご飯によく合う一品です☆☆☆

『みそ汁』は、キャベツ、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みに青ネギを使用した具だくさんの汁ものです!!!

☆ 南田辺カーニバル ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
南田辺カーニバルの様子です☆☆☆

たくさんの保護者の方々が来校し、どのクラスも大盛況でした!!!

子ども達が考え、工夫した楽しいお店がたくさんありました♪♪♪
たて割り班で、仲よく回ることができました!!!


☆ 南田辺カーニバルへ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
南田辺カーニバルの準備をしている様子です☆☆☆

どのクラスも楽しそうに準備していました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用した子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『ミックス海そうのサラダ』は、ミックス海そうと、キャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、綿実由を合わせたドレッシングであえています!!!』

☆ 6年 出前授業〜車いす体験〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
社会福祉協議会の方々による、車いす体験の出前授業を行っていただきました!!!

車いすを使用する時の注意点を教えてもらい、2人ペアになって、乗る人、おす人を順番に体験しました!!!

坂道では、後ろ向きで進むようにする、その都度声掛けをするなど・・・乗っている人が不安にならないようにサポートしながらおします!!!

少しの段差では、てこの原理を利用して、前の車輪を浮かせて上がるのですが、その動作に苦戦している児童が多かったですが、コツを覚えるとスムーズにできるようになっていました(^o^)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/25 全体練習 SC
9/26 学校徴収金口座振替日
9/27 5・6年生運動会準備 4年生5時間授業
9/29 運動会
9/30 代休
10/1 後期時間割開始 記名の日 創立記念日