給食(6/4)今日の焼きかぼちゃは、冷凍ではなく旬をむかえた生のかぼちゃで調理されました。塩をまぶし、焼いただけのシンプルな調理でしたが、食感や野菜自体の甘みがしっかり味わえる一品でした。 給食(6/3)給食室でルウを作って仕上げたミートソースに、スパゲッティを絡めて作ったパスタは子どもたちに大好評でした。 【5年生】非行防止教室非行をしないためのお話を聞いて、ルールの大切さを学びました。 【南校舎 竣工式 その3】(5/30)
4・5・6年生が、一堂に舞台上に並び、お祝いの言葉の呼びかけとと合唱「はじまりの歌」を披露しました。約200名による2部合唱でしたが、とてもきれいな歌声で、参加された方々から、大きな拍手が沸き起こりました。とってもとっても素晴らしい歌声でした。
【南校舎竣工式 その2】(5/30)
式の中では、木戸校長先生の式辞の後、西成区長 横関 稔 様 代理 保健・福祉担当部長 谷口 正和 様、本校PTA会長 竹内 秀樹 様より、ご祝辞をいただきました。
|
|