にこにこ1年生にこにこ1年生9月6日の給食☆ごはん ☆牛乳 ☆さけのしょうゆ風味焼き ☆五目汁 ☆高野どうふのいり煮 でした。 『さけのしょうゆ風味やき』 鮭を濃口しょうゆと料理酒に漬けて焼きます。 ごはんとよく合う一品です。 『五目汁』 今日の具材は、キャベツ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけでした。 たけのこのコリコリとした食感がおいしかったです。 『高野どうふのいり煮』 高野豆腐とにんじん、グリンピース、ひじきを、昆布と削り節でとった出汁で炒め煮したものです。 高野豆腐が出汁のうま味をしっかり吸ってくれて、とてもおいしく仕上がりました。 鮭の濃い味付けをまろやかにしてくれました。 台風接近についてみなさまお気を付けください。 いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>「ありがとう」や「来年もよろしくね!」 と、子どもたちの感謝の言葉があふれていました(#^^#) |
|