3月1日は土曜授業です。3月3日はお休みになります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

あいさつ週間にむけて準備中

あいさつ週間に向けて各委員会で準備を進めています。
本日の委員会の時間では、それぞれの委員会であいさつ週間を盛り上げる企画を話し合いました。
給食放送委員会ではあいさつ週間にあいさつをするように呼び掛ける放送をすること、あいさつの歌を流すことなどの意見が出ました。


画像1 画像1

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
 6月4日(火)の給食
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、しょうゆで味つけし、ご飯のすすむ一品に仕上げています。最後に青じそを加え、さわやかな味を添えています。

友だちの応援が限界をのばしてくれます

「がんばれー!」応援の声が体育館に響いていました。
スポーツテストの最終日。
4年生が体育館でシャトルランを実施ました。
友だち同士で応援しあって、最後まで力を出し切る姿がとても美しかったです。


画像1 画像1

ティーベースボール

「がんばれ!」
力強い声援が運動場で響き渡っていました。
5年生がティーベースボールに取り組んでいます。
男女関係なく応援する姿がすばらしかったです。
画像1 画像1

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
 6月3日(月)の給食
・すき焼き煮
・焼きかぼちゃ
・野菜のそぼろいため
・米飯
・牛乳

日本で栽培されているかぼちゃは、日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類です。給食で使われているのは、西洋かぼちゃです。かぼちゃは夏が旬の野菜です。煮ものや汁ものなど、いろいろな料理に使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/26 児童集会 全体練習
9/27 運動会準備(5・6) 1〜4年5時間授業
9/29 運動会(学校公開)※延期の場合は10月1日実施
9/30 運動会代休
10/1 運動会予備日 児童朝会 クラブ 後期時間割開始

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全