★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

にこにこ1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
最後の運動会練習でした。にこにこ笑顔でダンスを踊り、振り付けをしっかり確認できました(^^)/日曜日の本番が楽しみです。
天気が心配ですが、晴れることを祈って・・・。今日、明日とゆっくり体を休めて本番に備えてください。

トライ ある 運動会に向けて (#^^#)

画像1 画像1
日曜日の天候が気になるところではありますが、

教職員で準備をしました。

長橋っ子たちのがんばりを全教職員で応援します(#^^#)

にじ 〜運動会に向けて〜(#^^#)

画像1 画像1
最後の練習が終わりました。

「日曜日がんばろう(#^^#)」

と、みんなで気合いを入れました。

応援よろしくお願いします。

9月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

        🍚ごはん
        🍚牛乳
        🍚肉じゃが
        🍚焼きなすのみそだれかけ
        🍚あっさりきゅうり

                     でした。


『焼きなすのみそだれかけ』
 なすをじっくり焼いた後に、赤みそ、砂糖、濃口しょうゆで作ったたれを絡ませます。

なすの紫色は、“ナスニン”という色素によるものです。ナスニンは、疲れ目やドライアイの予防、動脈硬化の予防などの働きがあるそうです。
      

9月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

         🍞コッペパン 🍞マーマレード
         🍞牛乳
         🍞フランクフルトのケチャップソース
         🍞スープ
         🍞さんどまめとコーンのサラダ

『フランクフルトのケチャップソース』
 「フランクフルト」は、“牛腸を使用してる又は、製品の太さが20mm以上36mm未満のもの”だそうです。
 ちなみに「ウインナー」は、“羊腸を使用している又は、製品の太さが20mm未満のもの”だそうです。
今日は、フランクフルトにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったソースをかけて食べました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/27 運動会前日準備
9/29 運動会
9/30 代替休日
10/1 運動会予備日
10/2 運動会予々備日
10/3 修学旅行前検診
修学旅行前検診(13:50〜) フィリピン学級・多文化共生学級

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画2019

平成30年度運営に関する計画

運営に関する計画2018