リレー、徒競走メンバー発表
リレーと徒競走のメンバーを発表しました。
徒競走では、50m走のタイムが近い人同士で走ります。 また、リレーのメンバー構成では、すべてのチームの平均タイムの差が0.3秒以内となっています。 当日の白熱した競走が楽しみです! ナップサック作り
ナップサック作りです。いよいよミシン縫いに入りました。修学旅行の旅のおともになります。丈夫なものに作り上げていきます。
9月10日 給食☆豆乳マカロニグラタン〔米粉〕 ☆トマトスープ ☆みかん(冷凍) ☆おさつパン ☆牛乳 「豆乳マカロニグラタン〔米粉〕」は、主材に鶏肉を使用した、小麦、乳製品を使わないグラタンです。米粉のマカロニは、小麦粉のマカロニとは食感等の異なる食品です。 「トマトスープ」は、豚肉を主材に、缶詰のトマトを使用したスープです。オリーブ油でにんにく、セロリをいためることで風味を増しています。 みんなおいしくいただきました。 9月9日 給食☆プルコギ ☆トック ☆もやしの甘酢あえ ☆ごはん ☆牛乳 韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、「プルコギ」「トック」を組み合わせています。 「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています。 「トック」は韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。 みんなおいしくいただきました。 運動会の練習をがんばっています。
毎日毎日暑い中、大人も子どもも運動会の練習に全力です。
|
|