9月2日(月) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ・切干し大根のごま辛みづけ・レーズンパン
・牛乳

 今日は、子どもたちが大好きな「鶏肉のから揚げ」です。しょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけてでんぷんをつけ、油で揚げます。どの教室でも、「てんかす」のような小さいかけらも、きれいになくなっていました!
 「切干大根のごま辛みづけ」には、ラー油が入っています。給食委員の児童にラー油の香りをかいでもらうと、「塩をふったきゅうりにかけたら、合う味や。」「ごはんにかけても、うまいよ。」という声がありました。確かに、食欲をそそる香りですね。

3年生 席替えの時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなが大好きな席替えの時間です。割りばしを握りしめて、先生が黒板を書いていくのに一喜一憂していました。

5年生 係り決めの時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週に決めた係りの自分の仕事について、ポスターを作っています。任された仕事をがんばってね。

4年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
漢字の復習を行っています。

1年生 教育実習生自己紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から3週間の教育実習生の担当は1年1組です。バスケットボールとダンスが得意なので、みなさんよろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 テコンドー体験(5年)
10/1 出前授業(オリックス・4年)安全点検
10/2 修学旅行(信楽・志摩方面・6年)
10/3 修学旅行(信楽・志摩方面・6年)
10/4 遠足(長居公園・1年)