7月12日の給食

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 豚肉にしょうが汁、こいくちしょうゆ、料理酒で下味をつけ、でんぷん
をまぶして、揚げました。
 とうふ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみ
そ汁ときゅうりの甘酢づけです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の香味あげ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月11日の給食

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 年に1回しか登場しない赤ピーマンを使ったソテーです。
 押し麦を使ったスープとすいかです。すいかは、ひと玉を64切れに
切り分けました。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と夏野菜のソテー
  ・押麦のスープ
  ・すいか
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月10日の給食

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 鶏肉にしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼きました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを
使った五目汁ときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・五目汁
  ・切干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月9日の給食

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 夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使ったビーフカレー
です。
 キャベツを使ったサラダと缶詰のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(缶)
  ・牛乳

7月8日の給食

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 鶏のレバーを食べやすいようにカレー味にしたチキンレバーカツです。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャッ
プ煮とたことキャベツの炒めものです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・たことキャベツのソテー
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
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学校行事
9/29 運動会
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10/2 運動会予備日
10/4 6年「ピース大阪・歴史博物館」見学
長吉出戸小学校