7月2日の給食季節のとうがんとオクラを使ったみそ汁と大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・とうがんのみそ汁 ・大福豆の煮もの ・牛乳 7月1日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとオレンジ です。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・オレンジ ・おさつパン ・牛乳 6年 図工の学習で
キットの骨組みと粘土を使って、将来の自分を作っています。写真は骨組みを使って、動きを考えているところです。
6月26日の給食かけた丼物です。 鶏肉、季節のオクラ、えのきたけ、もずくを使ったすまし汁と和なしの 缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・もずくとオクラのとろり汁 ・和なし(カット缶) ・牛乳 6年 外国語の授業で
テレビに映った食べ物が、どこの国の有名な食べ物かを当てるゲームをしました。ペアで相談して答えをホワイトボードに書きます。正解していれば前に出てサイコロをふって自分たちの駒を進めるというゲームです。必死に考えていました。
|
|