☆ 地域別子ども会〜集団下校〜 ☆5年、6年の班長が低学年の子たちをサポートしてあげながらスムーズに集まり、下校することが出来ました(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆鶏肉を主材に、米粉のマカロニを使用し、牛乳の代わりに豆乳を使用しています!!! 焼き物機で焼く前にかけるパン粉も米粉のパン粉を使用しています(^o^) 『トマトスープ』は、豚肉を主材に、缶詰のトマトを使用したスープです♪♪♪ オリーブ油でにんにく、セロリを炒めることで風味を増しています(^o^) 『冷凍みかん』は、今日のような暑い日には最高の献立でした(*^。^*) ☆ 3年 出前授業〜田辺大根〜 ☆多目的室で、田辺大根の歴史や、レシピ、育て方の注意点などの学習をした後、学習園で種を植えました!!! 11月〜12月に収穫できるそうです(^o^) 楽しみです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、にんじんを使用している、具だくさんのみそ汁です♪♪♪ 『野菜いため』は、豚肉を主材に、もやし、ピーマンを使用し、ボリュームを出しています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『スープ煮』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです♪♪♪ 『サワーキャベツ』は、塩ゆでしたキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作った調味液であえます☆☆☆ パンにとてもよく合う献立です(*^_^*) |
|