みるく教室
本日(1日)5時間目に、講堂で「みるく教室」が行われました。(株)明治の方から、乳牛について、たくさんのクイズを取り入れながら、わかりやすく説明してくださいました。乳牛の等身大のタペストリーの前に立って、牛の大きさも体験することができました。私たちが毎日飲んでいる牛乳ができあがるまでに、酪農家の方の努力があることを忘れずに、これからも残さずしっかり飲みましょう。
児童朝会鶏肉のからあげ鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切り干し大根のごま辛みづけ レーズンパン 牛乳 鶏肉のから揚げは 塩こしょうとにんにく生姜で下味をつけたものですが。子どもたちは「世界一おいしい!」といいながらたいへんおいしくいただきました。 |
|