8月28日の給食
【黒糖パン1/2、和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、牛乳】
和風焼きそばは、豚肉を主材にしたしょうゆ味の焼きそばで、食べる時に、小袋のかつおぶしをかけ、旨みを増しています。 きゅうりのゆず風味は、徳島県産のゆず果汁で、ゆずの風味をきかせたタレをつくり、きゅうりにかけてあえています。 3年生の教室で *和風焼きそばについて ・そのまま食べてもおいしいけど、かつおぶしをかけると、さらにおいしい! ・たくさんおかわりしたい! *きゅうりのゆず風味について ・ゆずの香りが良い! ・サッパリしていておいしい! などの声があがりました。 あいさつ標語4
あいさつは 心の扉 ひらくカギ
3年1組体育
体育の授業のhはじめは、準備体操。
怪我の予防に欠かすことはできません。 4年1組国語
2学期のスタートにふさわしい詩を選ぶという学習問題。まずは、グループで話し合い。
2年生活科
みんなでお世話をしているザリガニ。暑い夏を乗り切り、今日も元気です。
このザリガニのなまえは、マルちゃんだそうです。 |
|