9月6日の給食☆ごはん ☆さけのしょうゆ風味焼き ☆五目汁 ☆高野どうふのいり煮 ☆牛乳 でした。 さけのしょうゆ風味焼きは、1人1切れのさけを料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて焼いています。写真は、焼いたさけをクラスごとに数えて分けているところです。 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とにんじん、ひじきをいためて味つけし、高野どうふの粉末を入れて煮ています。高野どうふのカルシウムとひじきのミネラルたっぷりの栄養価が高いメニューです。 4年★社会科みんなを守る大切な標識ですね。 4年☆国語 2広告と説明書を改めてみると、いろんな気づきがあって楽しいですね。 4年☆国語書かれている事柄についてまとめていきました。 4年☆漢字ノート 2すばらしいです★ |
|