インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 3年 南田辺カーニバル ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
6月の南田辺カーニバル当日、3年生の2学級が学級休業でした・・・
せっかく準備してきた子ども達の為に☆☆☆

3年生だけの南田辺カーニバルを行いました♪♪♪

モグラたたき、コインおとし、なぞなぞめいろ・・・どのクラスも楽しいお店を考えていました(*^_^*)

みんな楽しそうにお店をまわっていました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキンレバーカツ』は、カレー味がついていて、食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます☆☆☆子ども達に人気のある献立です(^o^)

『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味つけした煮ものです!!!

『たことキャベツのソテー』は、たことキャベツを組み合わせたソテーです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ゴーヤチャンプルー』は、年1回だけ7月に使用できる、にがうりを使った沖縄料理です☆☆☆
食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています♪♪♪

『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ポークトマトスパゲティ』は、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油で香りよくいため、旨みと風味を増しています☆☆☆
豚肉を主材に、夏が旬の生のトマトの酸味をいかした麺献立になっています♪♪♪

『グリーンアスパラのサラダ』は、グリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、油で作ったドレッシングであえます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『夏野菜のカレーライス』は、じゃがいもを使わず、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使ったカレーライスです☆☆☆

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーを使ったドレッシングであえています(^o^)


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 後期時間割開始 記名の日 創立記念日
10/2 運動会予備日 SC
10/3 南田辺コンサート
10/4 6年生出前授業(詩吟) 4年生栄養指導
10/6 敬老会
10/7 委員会 4年生栄養指導