7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
21,22日の2日間、5年生は初めての料理実習を行いました。この実習に向けて、6年生から、家庭科室の黒板に温かいメッセージが貼られていました。5年生の子たちは、このメッセージに励まされ、がんばって「ゆで野菜たまごサラダ」を作りました。とてもおいしくできあがり、大満足でした。

さんどまめ

画像1 画像1
5月22日水曜日の献立

ケチャップ煮 さんどまめのソテー りんごのクラフティ コッペパン いちごジャム 牛乳

三度豆は、この時期のみ冷凍でなく生のものが使用されます。そのためか「三度豆のソテーがおいしい!」という声がたくさんきかれました。

クラブ活動3

科学・工作クラブ、室内運動クラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動2

屋外運動クラブ、ゲームクラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動1

先月決めた年間計画に沿って、今月から活動が本格的に始まりました。4年生から6年生までの子達が、自分で希望したクラブで楽しく活動していました。
パソコンクラブ・マンガクラブ・手作りクラブです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/2 秋の遠足2(1・2年)
食育授業 6年
10/3 劇鑑賞会
銀行見学4年
10/4 秋の遠足1予備日
C-NET 2・6年
検診
10/3 修学旅行前検診6年
委員会・クラブ
10/7 運動委員会発表
10/8 クラブ活動
PTA
10/7 給食運営委員会