TOP

閉舎式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昼食のあと、荷物や部屋の整理をして、閉舎式を行いました。3日間お世話になった桂屋の方々に、感謝の気持ちを込めてお礼の言葉を伝えました。仲間と共に自然の中で学んだことを大きなリュックにつめこんで、今から大阪に帰ります。

すいか

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 はしづくりの後に、おやつのスイカを頂きました。大自然の中で食べるスイカは最高でした。種飛ばし大会もしました。誰が勝ったかは…。わかりません。

お箸作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 みんな、けがをしないように真剣です。右端の写真は上段が削る前、下段が削った後のものですね。

お箸作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 最後の活動、「はしづくり」をしました。竹を2つに割り、ナイフでコツコツと削っていきます。完成した時は満足した顔でおはしを見せてくれました。
 自分で作った、世界にひとつだけの「マイはし」で食べるご飯は美味しいでしょうね。さて、林間学習も残りわずかとなりました。

3日目の朝です

画像1 画像1 画像2 画像2
 最終日の朝を迎えました。子どもたちはぐっすり眠れたようで、元気いっぱいです。朝食後は林間学習で最後の活動「はしづくり」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/2 栄養教育6年
10/3 委員会活動(6年写真)
6年アルバム写真撮影(個人・グループ)
10/4 栄養教育3年
10/7 修学旅行前検診6年
栄養教育4年
10/8 遠足5年

学校評価

学校だより

保健だより

学校いじめ防止基本方針