インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
本日の給食は平成30年度学校給食献立コンクールの優秀賞に選ばれた献立です☆☆☆
児童が書いた献立のねらいは、『暑さに負けない健康な体をつくろう!!!』です!!!

『ピリ辛野菜いため』は、鶏肉を主材に、もやし、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こい口しょうゆ、オイスターソースで味つけし、一味唐辛子で辛みをきかせています♪♪♪

『オクラとん汁』は、豚肉を主材に、じゃがいもや野菜を一口大にして食べごたえのある汁ものになっています(^o^)

☆ 6年 防災教室 ☆

画像1 画像1
南田辺地域防災リーダーの防災士水谷さん、河原さんにようる出前授業がありました!!!

災害をイメージし、想像することで災害前にどんなことが必要かを考えることができるそうです!!!

台車を使って揺れの体験もさせてもらいました!!
どんな姿勢をしていたら少しでも揺れに対応できるのかなどを学習しました!!!

『自分の命は自分で守る』防災教室で学んだ事をいかし、いざという時にきちんと判断して行動できるように、日頃から心がけたいと思います!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとともよく合うケチャップ味のグラタンです☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使った彩りのよい具だくさんのスープです♪♪♪

『オレンジ』は、1/4切れずつになっています(^o^)


☆ 6年 卒業アルバム撮影〜委員会活動〜 ☆

画像1 画像1
今日の委員会活動の時間に卒業アルバムの写真撮影を行いました☆☆☆

それぞれの委員会の特徴を考え、場所などを決めて撮影しました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉の香味あげ』は、角の豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまふして揚げます!!!

『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、乾燥わかめをしようした具だくさんの汁ものです☆☆☆

『きゅうりの甘酢づけ』は、蒸したきゅうりを甘酢につけこんでいます!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/2 運動会予備日 SC
10/3 南田辺コンサート
10/4 6年生出前授業(詩吟) 4年生栄養指導
10/6 敬老会
10/7 委員会 4年生栄養指導
10/8 2年生遠足 6年生栄養指導 3年生出前授業(外国人教育) PTA給食試食会