TOP

卒業アルバム撮影

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、クラブ活動と委員会活動のメンバーでの卒業アルバム撮影日でした。
 まだまだ先のようですが、卒業にむけ、一つ一つ思い出を重ねていっています。

10月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳です。さんまは今が旬で、おいしい時期です。給食では、旬の魚のおいしさを味わうだけでなく、骨の上手な取り方を勉強します。今日も上手に骨を取ることができている人、苦戦している人など様々でしたが、これからも練習をして、魚を上手に食べられるようになってほしいです。

10月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいため、おさつパン、牛乳です。はくさいのクリーム煮には、昨日のハヤシライスに続いてラッキーにんじんが入っていました。今日はにんじん2本分限定だったので、クラスで1人当たるか当たらないかぐらいの確率でした。10月になり、給食室の掲示がハロウィンに変わりました。子ども達にもとても身近な行事のようで、興味津々に見ていました。

10月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ(缶)、牛乳です。10月も引き続き食物アレルギーサポート月間になっています。ハヤシライスは、小麦粉やバターで作るブラウンルウではなく、上新粉でとろみをつけています。子ども達が喜ぶラッキーにんじんも入っていました。さくらんぼは、山形県産の赤く着色していない缶詰を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31