インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『かつおのガーリック焼き』は、かつおに、にんにく、塩、白こしょう、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『鶏肉とじゃがいものスープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを加えた彩りのよいスープです♪♪♪

『グリーンアスパラのサラダ』は、塩ゆでした生のグリーンアスパラに、砂糖、塩、ワインビネガー、油で作ったドレッシングであえています(*^_^*)

☆ 1年 視力検査 ☆

画像1 画像1
1年生の視力検査の様子です☆☆☆

佐藤先生から視力検査を受ける時の注意事項のお話を聞き、自分の番まできちんと並んでまち、きちんと検査を受けることができていました♪♪♪


☆ 児童集会 ☆

画像1 画像1
今年度初めてたて割り班での児童集会を行いました☆☆☆

1・3・5年生と2・4・6年生でたて割り班を決め、1年間この班で活動していきます(^o^)

今日は初めての顔合わせという事で自己紹介をし、1年間の班のめあてを話し合いました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
こどもの日の行事献立です☆☆☆

『牛肉のちらしずし』は、旬のたけのこを使用し、粉末のこんぶを加えて旨みをますように工夫しています(*^_^*)
食べる時にきざみのりをかけます♪♪♪

『すまし汁』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにだいこん葉をしようした具だくさんの汁ものです☆☆☆

『ちまき』は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています(^o^)
子ども達の成長を願い、こどもの日の行事献立として毎年登場しています☆☆☆

☆ 1年生 体育 ☆

画像1 画像1
1年生の体育の様子です☆☆☆

3クラスは運動場で活動し、1クラスは体育館で活動していました♪♪♪
ボールを使ったり、かけっこのスタートの練習をしたりしていました(*^_^*)


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/3 南田辺コンサート
10/4 6年生出前授業(詩吟) 4年生栄養指導
10/6 敬老会
10/7 委員会 4年生栄養指導
10/8 2年生遠足 6年生栄養指導 3年生出前授業(外国人教育) PTA給食試食会
10/9 1年生遠足 2年生おはなしらんど 修学旅行保護者説明会 SC