令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(7/17)

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7月17日(水)の献立は「さけのつけやき・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。
さけのつけ焼きは、サイコロ大のさけの切り身をしょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きました。ごはんのすすむ一品でした。それに、夏が旬のとうがんの煮ものがでました。

給食(7/12)

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7月12日(火)の献立は「もずく入りヒラヤーチー・豚肉といかの煮もの・あっさりきゅうり・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。
ヒラヤーチーとは、沖縄県の言葉で「平焼き」という意味です。もずくがたっぷり入ったチヂミに似た献立でした。

給食(7/12)

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7月12日(金)の献立は「豚肉の香味あげ・みそ汁・きゅうりの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。
しょうが汁とこい口しょうゆで下味をつけた豚肉を、でんぷんで揚げた豚肉の香味揚げは子どもたちに大好評でした。「今日のから揚げおいしかった!」とからあげと間違っている子もちらほらいましたが、おいしく食べてもらえて良かったです。

給食(7/11)

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7月11日(木)の献立は「鶏肉と夏野菜のソテー・押麦のスープ・すいか・牛乳」でした。
緑色のピーマンを赤くなるまで熟してから収穫した赤ピーマン、きゅうりとなすなどの夏野菜のソテーがでました。それに、年に1回登場するすいかが1/64切つきました。

給食(7/10)

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7月10日(水)の献立は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切り干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。
しょうゆで下味をつけた鶏肉に、マヨネーズをあえて焼き上げたマヨネーズ焼きは、子どもたちに人気でした。
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学校行事
10/3 委員会活動
フッ化物塗布4年
10/4 KET
視力検査1年
4年水育授業
3年カナート見学
10/7 C-NET
10/8 6年修学旅行前検診
10/9 読み聞かせ
C-NET
KET
4年研究授業
PTA行事・その他
10/8 PTA実行委員会

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

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学校だより(平成27年度)