令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(7/9)

画像1 画像1
7月9日(火)の献立は、「夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・みかん(缶)・牛乳」でした。
今日のカレーライスは、これからが旬のかぼちゃ、なす、ピーマンが入った年に1回の夏野菜のカレーライスでした。

給食(7/8)

画像1 画像1
7月8日(月)の献立は、「チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。
チキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っています。レバーには、貧血を予防する鉄や、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。給食のレバーカツは、カレー味で食べやすくなっています。

給食(7/5)

画像1 画像1
7月5日(金)の献立は「ピリ辛やさいいため・オクラとん汁・冷凍みかん・ごはん・牛乳」でした。
今日の献立は、学校給食献立コンクールでの優秀賞作品でした。夏バテをふきとばす野菜たっぷりで、さっぱりとしたメニューを考えてくれました。
それに、子どもたちが楽しみにしていた冷凍みかんがでました。

給食(7/4)

画像1 画像1
7月4日(木)の献立は「ポークトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・1/2黒糖パン・牛乳」でした。
生のグリーンアスパラガスを使ったサラダは、冷凍のアスパラガスにはない食感で、とてもおいしかったです。

給食委員会

画像1 画像1
給食委員会の子どもたちが、牛乳をしっかり飲んでもらおうとポスターを描いてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/3 委員会活動
フッ化物塗布4年
10/4 KET
視力検査1年
4年水育授業
3年カナート見学
10/7 C-NET
10/8 6年修学旅行前検診
10/9 読み聞かせ
C-NET
KET
4年研究授業
PTA行事・その他
10/8 PTA実行委員会

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)