【全校朝会】(5/7)
いつもより長い10日間の長いゴールデンウィークが終わり、学校に元気な子どもたちが帰ってきました。連休はどうでしたでしょうか?家族とゆっくり過ごしたり、でかけたり、友だちと過ごしたり、いろいろな過ごし方があったようです。今日は、体調を崩して登校できなかった子どももいました。今週の金曜日から、遠足が始まります。生活のリズムを取り戻し、学習や行事にしっかり参加できるようにしましょう。
【学校日記】 2019-05-07 20:53 up!
給食(5/7)
5月7日(火)の献立は「金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・黒糖パン・牛乳」でした。
おこわは、もち米を蒸して作ります。今日のおこわは、鶏肉、金時豆、しめじが具材の中華あじのおこわでした。
【学校日記】 2019-05-07 20:43 up!
給食(4/26)
4月26日(金)の献立は「ビーフシチュー・キャベツのピクルス・みかん(缶)・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。
キャベツのピクルスは、蒸したキャベツに、砂糖、塩、米酢を合わせたたれにつけて作りました。子どもたちも、甘酸っぱい味つけなので、よく食べてくれました。
【学校日記】 2019-04-28 09:33 up!
給食(4/25)
4月25日(木)の献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。
鶏肉のからあげは、子どもたちに大人気の献立です。今日も完食でした。
【学校日記】 2019-04-28 09:32 up!
家庭訪問
22日から26日までの家庭訪問にご協力ありがとうございました。
お聞きしましたお話を今年度の新たな指導に生かして参ります。
また、明日からの10連休を有意義にお過ごしいただき、5月7日には子どもたちの元気な笑顔を迎えることを教職員一同楽しみにしております。
【お知らせ】 2019-04-26 16:32 up!