令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4/17)

画像1 画像1
4月17日(水)の献立は「煮こみハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。
三度豆のサラダも、残さず食べていました。

【そうじ名人がいっぱい】(4/16)

 清掃場所の分担も決まり、岸里小学校にはそうじ名人がいっぱいいます。掃き掃除や拭き掃除など、友だちと協力して、すみずみまでがんばっています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

給食(4/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月16日(火)の献立は「焼きとり・みそ汁・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。どの献立も人気でした。岸里小学校の子どもたちは、みそ汁が大好きです。「今日のみそ汁のだしは、煮干しでとったみそ汁だよ!」というと「今日のもおいしいよ!」と答えてくれました。
増やしの行列ができていてうれしかったです。

給食(4/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月15日(月)の献立は「まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、子どもたちの人気の献立です。
1年生が、初めて給食の配膳をしました。少し残っていた、オーロラ煮をじゃんけんをしておかわりしてくれていました。

給食(4/12)

画像1 画像1
4月12日(金)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳」でした。
1年生は、初めて食べるパンプキンパンでした。黄色いパンを見て「かぼちゃパンや!」「かぼちゃの味、しいひんで!」と声かけしながらも、楽しく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/3 委員会活動
フッ化物塗布4年
10/4 KET
視力検査1年
4年水育授業
3年カナート見学
10/7 C-NET
10/8 6年修学旅行前検診
10/9 読み聞かせ
C-NET
KET
4年研究授業
PTA行事・その他
10/8 PTA実行委員会

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)