10月4日(金) 給食・牛乳 ・牛肉のきんぴらちらし ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ 牛肉のきんぴらちらしは、牛肉のほかに、ごぼう、にんじん、えだまめが使われていました。そこに、きざみのりを加えて、風味を添えました。 エネルギー 583kcal たんぱく質 22.5g 脂質 16.0g 秋の遠足(4年生) その14とてもよく歩いた遠足でした。 校長先生の万歩計では、21,477歩、距離は15.69kmでした。 お疲れ様でした。 秋の遠足(4年生)その13予定通り、15時06分発の電車に乗ります。 秋の遠足(4年生)その12いろんな自転車にチャレンジしてます。 秋の遠足(4年生)その11 |
|