なす肉じゃが なすのみそだれかけ あっさりきゅうり ごはん 牛乳 和食献立は食材が多い分力が付きます。今日の献立は暑い中でもおいしくいただくことができ栄養もしっかり摂れたと思います。 食育授業日本の特徴や和食のすばらしさを勉強しました。 9/10(火)欠席状況
3年2組学級休業
発熱1、通院1、体調不良1、頭痛1、インフルエンザ3です。 2年はみがき指導むし歯と食べかすがまざって歯垢になること。奥歯の第一大臼歯はむし歯になりやすいことを教えていただきました。 そのあと、前歯一本の歯垢染め出しをしてきれいにみがけているつもりでもまだ歯垢が残っている場所を確認し、はみがきの仕方を教えていただきました。 一生使う大切な歯。これからもきれいにみがきましょう。 握力向上週間
今年も、本校の課題である腕力をきたえるため、今週から9月末までを「握力向上週間」とし、講堂と運動場を使って、楽しみながら取り組めるサーキットコースを設けました。 早速子ども達は、はりきって、いろいろなコースの運動に取り組んでいました。3週間しっかりと鍛えていってほしいと思います。
|
|