9月12日さごしの塩焼き じゃがいもと一口がんもの煮もの キャベツのおひたし ご飯 牛乳 「さごしの塩焼き」は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼きます。 さごしは、成長するにつれて名前が変わる魚です。「さごし→やなぎ→さわら」となります。 9月11日(水) なかよしタイム> > 昼休みの遊び遊んでいる子はうまくかげに入るようにして遊んでいました。 いろんな学年が混ざって大縄をしている様子です。とても楽しそうでした。 応援団練習開始放課後などの練習は大変ですが、全校児童が憧れるような応援団になるよう頑張りましょう!! 9月10日大豆入りキーマカレーライス(米粉) グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング) 白桃(カット缶) 牛乳 「食物アレルギー対応サポート月間」 カレールゥの素は米粉を原材料とし、小麦粉を使用していません。 ノンエッグドレッシングはマヨネーズ風味ですが、卵を使用していません。 |
|