★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

1年1組 算数

5月28日(火)3時間目、1年1組は算数をしていました。「あわせて いくつ ふえると いくつ」という学習で、大きなそろばんのようなものを使って学習していました。
画像1 画像1

4年 算数習熟

5月28日(火)2時間目、4年生は算数で習熟度別に学習をしていました。3位数のわり算の仕方をみんなで考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

パン、牛乳、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、バナナ
画像1 画像1

本日の給食

ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、えだまめ
画像1 画像1

芸術鑑賞 ワークショップ

5月27日(月)5時間目、6月に実施されます芸術鑑賞の事前の予習会ともいうべきワークショップがありました。沖縄舞踊について教えていただきました。全員で安里屋ユンタというエイサーを練習しました。6時間目は5年生対象にワークショップが行われます。6月の芸術鑑賞本番が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/7 児童朝会
図書館見学2年
10/8 朝の読書
委員会活動(アルバム写真)
10/9 児童集会
修学旅行6年
10/10 修学旅行6年
朝チャレ
学校給食費口座振替日
10/11 朝のイングリッシュ・タイム
遠足3・4年(大泉緑地)
6年4時間授業