TOP

6月14日の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*鶏肉のしょうゆバター焼き
*切干しだいこんのいため煮
*五目汁
*米飯、牛乳

6月14日 5年生家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が、家庭科で野菜サラダの調理実習しました。5年生の家庭科の学習は、生活を見つめ、できることを増やしていこうというのが、目標です。初めての調理実習として、第一弾の基本として、茹でるを中心にして学習しました。

6月13日の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*焼きそば、きざみのり
*オクラのかつお梅風味
*オレンジ
*1/2黒糖パン、牛乳

6月13日 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝の児童集会は、先日の全校オリエンテーリングの成績発表と表彰式を行いました。

6月12日 教員研修

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の算数科の授業を参観し、指導法について研修しました。大阪市教育センターから指導主事を招聘し、本校の研究テーマ「主体的に学ぶ算数科の指導」に沿って研究協議し主体的・対話的で深い学びについて理解を深めました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/6 連合町会敬愛体育大会
10/7 見まもるデー
10/9 4年社会見学(市立科学館)   6年修学旅行前検診
10/10 クラブ活動
10/11 食に関する指導(2年)   PTA実行委員会

学校だより

給食だより

校長経営戦略予算

安全マップ

学校安心ルール