10月4日(金) ★今日の給食きゅうりとコーンのサラダ・おさつパン・牛乳 「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵ぬきのマヨネーズ様のもの)を合わせた調味料で下味をつけ、網を敷いたホテルパンに並べて焼きます。給食で使う八丁みそは、「大豆」「食塩」のみを使って熟成させた「豆みそ」です。 「このソースがめちゃおいしかった!」ときれいに食べてくれていましたょ。 「スープ煮」は豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用しています。 「きゅうりとコーンのサラダ」は砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったドレッシングをかけます。 1年遠足長居公園1年遠足長居公園1年遠足長居公園自然史博物館1年遠足長居公園 |
|