今日の給食夏野菜のとうがんやオクラを使用したみそ汁は、残暑の厳しさにも負けない栄養がたっぷりです。食感もとろみがあり、子どもたちに人気でした。 他人丼は、卵アレルギーのある子どもたちも食べることができるように、卵を加える前に取り分ける除去食を用意しました。 5年 国語今日は奥の細道の冒頭を、ペアになって交代読みをしました。 子どもたちは、教育実習のN先生の指示をしっかりと聞いて頑張っていました。 外国語活動研修会5年 算数マスターコースでは、教育実習生のN先生が授業をしました。 分数の何倍を表す文章題では、もとにする数がポイントです。子どもたちは、学習したことをもとに、練習問題にも励んでいました。 今日の給食高野豆腐とひじきはどちらもカルシウムが豊富な食材です。いり煮は豚ひき肉、にんじん、ひじきを炒めてだしで煮たところに高野豆腐の粉末を加えて砂糖、塩、しょうゆで味つけしています。ご家庭でも手軽に作れる一品です。 |
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