9月4日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味を
つけて焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁
と季節のオクラを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月3日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったソース
味の焼きそばです。きざみのりをかけて食べました。
 きゅうりの甘酢づけと二十世紀なしです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・なし(二十世紀)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
 

9月2日の給食

画像1 画像1
 さごしに塩で下味をつけ、焼く前にふり塩をした焼きものです。
 鶏肉、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にん
じん、さんどまめを使った煮ものとキャベツのおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・じゃがいもと一口がんもの煮もの
  ・キャベツのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳


 

8月30日の給食

画像1 画像1
 米粉のカレールウの素を使ったビーフカレーライスです。
 キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとみかんぜりーです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス(米粉)
  ・野菜のピクルス
  ・みかんゼリー
  ・牛乳
  

運動会の練習

新学期が始まりました!
雨が続き、じめっとしていますが、子どもたちはニコニコと輝かしい笑顔で過ごしています。

そんな中、2学期の一大イベントである“運動会”の練習が始まりました。
小学校初めての運動会なので、どんなことをするんだろうとワクワクの1年生たちです。

ダンスの練習の様子ですが、とびっきりの笑顔で楽しそうに取り組んでいます。
運動会当日にはきっとキレッキレのダンスが披露できることでしょう!
お楽しみに!!

がんばれ!がんばれ!1年生!
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/7 修学旅行保護者説明会
10/8 2年 平野図書館見学
クラブ活動
10/9 5年遠足「大阪市立科学館・朝日新聞社」
修学旅行前検診
10/10 4年遠足「大阪城公園」
5年NHK出前授業
給食費口座振替日
10/11 3年遠足「海遊館」
長吉出戸小学校