10月2日の給食
味覚の秋。今日はデザートにりんごが付いていました。
真っ赤なりんごの輝き、その皮ごと食べるのが身体の健康には良いと言われていますね。 りんごの皮及び皮の近くの部分には、果肉部分以上に食物繊やビタミンCなどの栄養がたくさん含まれています。 生活習慣病の予防・高血圧の予防、便秘改善・整腸作用・貧血予防・太りすぎ予防 などの効果が期待できます。(青森県りんご対策協議会より) 【10月の食育つうしんはこちらから】 3年 理科 物理
台車の動きについて学んでいます。
3年 保健体育科
3年生はフォームがきれいで、加速もすごいです。
体育大会の再現3
【3年学年演技3】
体育大会の再現2
【3年生学年演技2】
|
|