子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、大豆入りキーマカレーライス、グリーンサラダ、白桃、牛乳、でした。大豆入りキーマカレーライスは大豆がひきわりになっていて細かかったので、主張しすぎずに牛豚挽肉やたまねぎ、にんじんなどと馴染んでとても食べやすかったです。辛さもそれほど辛くなく、子どもたちもおいしそうに食べていました。グリーンサラダはキャベツときゅうりが塩ゆでされていて、ノンエッグドレッシングがついていました。白桃は缶詰ですが、甘くて子どもたちも喜んで食べていました。

実っています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が育てている稲も実っています。稲穂です。なかなか市内では田んぼも少なくなってきて、子どもたちも普段の暮らしの中では目にすることが少なくなくなってきています。こういった体験は大切にしていきたいですね。2年生が育てているさつまいもの葉が大きく広がっています。きっと土の中ではすくすくと大きく育っていることと思います。収穫が楽しみですね。

からだのキレもいい感じ 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の南中ソーランもかなり形ができてきました。子どもたちの動きもキレがあって迫力も出てきました。先生にがんばりをほめられて、子どもたちもとてもうれしそうです。

フラッグがあざやか 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生がいよいよ運動場での練習を始めました。色とりどりのフラッグが鮮やかです。自分の場所や移動の仕方を確認していきます。暑いですが休憩をとりながら頑張っています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、フランクフルトのケチャップソース、スープ、三度豆とコーンのサラダ、牛乳、パン、でした。フランクフルトのケチャップソースは皮がパリッとしていてまた太くてとてもボリュームがありました。スープはチキンスープをベースに塩、こしょう、醤油で味がととのえられていて、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、が入っていました。パセリの香りも感じられ、おいしかったです。三度豆とコーンのサラダは米酢が効いていて甘酸っぱい感じに仕上がっていました。

1年生もすっかり自分たちで用意したり配膳したりすることができます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果と今後の取り組み

淀川小学校安全マップ