握力向上週間
先週から始まった「握力向上週間」ですが、楽しみながら確実に力をつけてきています。やり方にも慣れて、「にぎにぎサーキット」をまわるスピードも速くなってきました。写真は5年生の取り組みの様子です。
スープ煮豚肉のカレー風味焼き スープ煮 サワーキャベツ 黒糖パン 牛乳 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉とピーマンを合わせて鉄板に載せ、焼き物機で焼いてます。ゴロゴロ野菜たっぷりの「スープ煮」といっしょに今日もおいしい給食をいただきました。 大阪歴史博物館2
見学の後、博物館の前で、クラスごとに記念写真を撮りました。
大阪歴史博物館1
午後からは、大阪歴史博物館を見学しました。大阪の歴史について、古代から現代まで、順番に見ながら、社会で学習していることを再確認しました。
ピース大阪
本日(13日)、6年生は社会見学でピース大阪に行きました。 展示や映画を見ながら、戦争と平和について学習しました。3階まである館内をとても熱心に見学していました。見学した後、館内でお弁当を食べました。
|
|