11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
10月8日(火)の様子です その2
10月8日(火)の様子です その1
10月8日(火)の給食
10月7日(月)の給食
10月7日(金)の様子です その5
10月7日(月)の様子です その4
10月7日(月)の様子です その3
10月7日(月)の様子です その2
10月7日(月)の様子です その1
10月4日(金)の様子です その3
10月4日(金)の様子です その2
10月4日(金)の様子です その1
10月4日(金)の給食
10月3日(木)の様子です その2
10月3日(木)の様子です その1
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月8日(火)の様子です その2
研究授業が終わったあとは、研究討議会を行います。全教員が集まり、研究授業についての効果検証を行います。活発な討議が行われた後、松本校長先生に指導講評をいただきました。このような研究の積み重ねが、子どもたちが興味関心をもち、主体的に取り組む日々の授業につながります。
10月8日(火)の様子です その1
4年生で国語の研究授業が行われました。今日は古市小学校前校長の松本校長先生にもお越しいただきました。子どもたちも大喜びでがんばっていました。
10月8日(火)の給食
今日の献立は、『和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・米飯・牛乳』でした。
和風おろしハンバーグは、焼いたハンバーグにゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げています。
10月7日(月)の給食
今日の献立は、『鶏肉のみそマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ・パンプキンパン・牛乳』でした。
鶏肉のみそマリネ焼きは、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ焼いた、洋風の献立です。
10月7日(金)の様子です その5
ユンノリ(すごろく)とチェギ(蹴鞠)をしている様子です。子どもたちは初めて経験することも多く、楽しんでいました。
1 / 110 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
25 | 昨日:241
今年度:21943
総数:355919
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/10
6年・修学旅行
10/11
6年・修学旅行
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより10月号
ほけんだより9月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
ほけんだより4月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 10月号
しょくせいかつだより 8・9月号
しょくせいかつだより 夏休み号
食育つうしん 夏休み号
しょくせいかつだより 7月号
しょくせいかつだより 6月号
しょくせいかつだより 5月号
食育つうしん 4月号
しょくせいかつだより 4月号
学校協議会
平成30年 第3回学校協議会実施報告書
学校安心ルール
学校安心ルール
いじめ基本方針
いじめ基本方針
学校の安全
学校安全マップ
プログラミング教育
プログラミング教育推進
プログラミング教育指導案 1年
携帯サイト