7月4日さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ご飯 牛乳 「とうがんの煮もの」は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。 とうがんの旬は7月から9月ですが、冬まて保存できるので、「冬(ふゆ)」の「瓜(うり)」と書いて「冬瓜(とうがん)」と言います。 はがきの寄贈あいうべ月間を実施しました7月3日鶏肉と夏野菜のソテー 押麦のスープ スイカ 黒糖パン 牛乳 「鶏肉と夏野菜のソテー」には、赤ピーマンを使っています。赤ピーマンは緑色のピーマンが赤くなるまで熟してから収穫したものです。緑色のピーマンに比べて、ビタミンCやカロテンが2倍以上含まれています。 7月3日(水) なかよしタイム |
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