6月24日鶏肉のしょうゆバター焼き 五目汁 切り干しだいこんのいため煮 ご飯 牛乳 「切り干しだいこんのいため煮」は児童に是非食べてほしい乾物食品のひとつである切り干しだいこんを使用した煮ものです。 「切り干しだいこん」はだいこんを切って、干して乾かして作ります。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんに比べると、食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。 児童集会カーテンの隙間から見える物が何なのかを当てます。たてわり班で円になって考えました。 子どもたちのお店4キックターゲット、ストラックアウト、フリースロー、風船バレーのお店です。 子どもたちのお店子どもたちはルール説明や宣伝も頑張ってやっていました! 子どもたちのお店2 |
|