修学旅行 出発式5月30日鶏肉のてり焼き じゃがいもとあつあげの煮もの ごまかかいため ご飯 牛乳 「ごまかかいため」は、たけのこに、かつおぶしとごまの風味をきかせた、ご飯がすすむ献立です。 学習参観6年今日のめあては「なぜ日本は戦争を起こしたのだろう」です。 来週修学旅行に行きます。 iPhone??????????ソ。 6月3日すき焼き煮 焼きかぼちゃ 野菜のそぼろいため ご飯 牛乳 給食で使われているのは、、西洋かぼちゃです。かぼちゃは夏が旬の野菜です。煮ものや汁ものなど、いろいろな料理に使われています。 「あいうべ月間」と「手洗いについて」また、手洗いについて先生からのお話しとDVDをみました。給食前に手洗いの音楽を流しています。さっそくみんな覚えて、しっかり手洗いが出来ていました。 |
|