3年生 秋の遠足その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2周目は個々に回って、クイズラリーや植物のスケッチをしています。
赤いのは、コエビソウです。
「えびフライに似てる!」と子どもたち。
白い彼岸花もありました。めずらしいですね。

3年生 秋の遠足その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
館内を見学しています。
1周目は、学級ごとにぐるっと回りました。
サボテン、ラフレシアなど、様々な植物を見て楽しんでいます。

3年生 春の遠足その1

画像1 画像1
画像2 画像2
10月2日(水)

今日は、3年生が鶴見緑地公園へ秋の遠足で出かけています。
心配された天気でしたが、鶴見区はくもりの予報です。
すでに、咲くやこの花館に到着しています。

10月1日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

 鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ・おさつパン・牛乳です。

「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、オーブンで焼いた洋風の献立です。これにスープ煮とサラダの組み合わせです。

9月30日(月)

画像1 画像1
本日の給食は

 豚肉のカレー風味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・黒糖パン・牛乳です。

「香辛料」には、香りや辛みにより食欲を増す働きや、肉や魚のくさみをとる働きなどがあります。カレー粉、こしょう・バジルなどがあります。
大阪市の学校給食では、一味唐辛子、オールスパイス、ガーリック、カレー粉、こしょう、さんしょう、シナモン、タイム、バジル、ローレルなどの香辛料を使用しています。
今日の献立には、豚肉の味つけにカレー粉を使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/9 3年遠足予備日
10/10 クラブ活動
10/11 片江フェスタ
10/14 体育の日