5年生 保護者の皆さま

5年生を乗せたバスは、高速松原ジャンクションを通過しました。
順調で、予定より早く3時過ぎには到着します。

5年生 一泊移住その15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
退所式の様子です。
退所式を終え、バスに乗り込みました。
13時40分バスが出発しました。

5年生 一泊移住その14

画像1 画像1
画像2 画像2
昼食を食べています。
この後、荷物の整理、部屋の清掃をして退所式です。

5年生 一泊移住その13

画像1 画像1
画像2 画像2
全ての班が組み立て完了しました。
いよいよ海へ出発です!

9月20日(金)

画像1 画像1
本日の給食は

 鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・ぶどう(巨峰)・おさつパン・牛乳です。

「チーズ」はナチュラルチーズとプロセスチーズに大別されます。
 ナチュラルチーズは牛や羊などの乳を乳酸発酵などで固めたもので、1000種類以上あるといわれています。
大阪市の給食には、ナチュラルチーズでは粉末チーズ、チーズ(細切り)の2種類、プロセスチーズでは固形チーズ、スライスチーズ、棒チーズの3種類を使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/9 3年遠足予備日
10/10 クラブ活動
10/11 片江フェスタ
10/14 体育の日