5年生 保護者の皆さま
5年生を乗せたバスは、高速松原ジャンクションを通過しました。
順調で、予定より早く3時過ぎには到着します。 5年生 一泊移住その15退所式を終え、バスに乗り込みました。 13時40分バスが出発しました。 5年生 一泊移住その14この後、荷物の整理、部屋の清掃をして退所式です。 5年生 一泊移住その13いよいよ海へ出発です! 9月20日(金)鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・ぶどう(巨峰)・おさつパン・牛乳です。 「チーズ」はナチュラルチーズとプロセスチーズに大別されます。 ナチュラルチーズは牛や羊などの乳を乳酸発酵などで固めたもので、1000種類以上あるといわれています。 大阪市の給食には、ナチュラルチーズでは粉末チーズ、チーズ(細切り)の2種類、プロセスチーズでは固形チーズ、スライスチーズ、棒チーズの3種類を使用しています。 |
|