12月6日〜16日はシステム更新のためHPの更新ができません。 12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
 6月4日(火)の給食
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、しょうゆで味つけし、ご飯のすすむ一品に仕上げています。最後に青じそを加え、さわやかな味を添えています。

友だちの応援が限界をのばしてくれます

「がんばれー!」応援の声が体育館に響いていました。
スポーツテストの最終日。
4年生が体育館でシャトルランを実施ました。
友だち同士で応援しあって、最後まで力を出し切る姿がとても美しかったです。


画像1 画像1

ティーベースボール

「がんばれ!」
力強い声援が運動場で響き渡っていました。
5年生がティーベースボールに取り組んでいます。
男女関係なく応援する姿がすばらしかったです。
画像1 画像1

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
 6月3日(月)の給食
・すき焼き煮
・焼きかぼちゃ
・野菜のそぼろいため
・米飯
・牛乳

日本で栽培されているかぼちゃは、日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類です。給食で使われているのは、西洋かぼちゃです。かぼちゃは夏が旬の野菜です。煮ものや汁ものなど、いろいろな料理に使われています。

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
 5月31日(金)の給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ焼く、人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/9 研究授業(3)
10/10 児童集会 ライフ新北島店見学(3) 給食費振替日
10/11 稲刈り(5)
10/14 体育の日
10/15 児童朝会 クラブ 学校生活アンケート配布

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全