4年 交流授業

画像1 画像1
1学期に1組で行った支援学校在籍児童との交流授業を今回は2組で行いました。
音楽で交流したり、支援学校での様子をクイズにして教えてもらいました。
知らないことがいっぱいなので、興味津々でした。

6年 食育

画像1 画像1
画像2 画像2
栄養教諭による食育の授業が行われました。
テーマは「大阪の食文化」です。
田辺大根をはじめとするなにわ伝統野菜や、きつねうどんやお好み焼きなど大阪を代表する粉もんについてワークシートやクイズ形式で学びました。
「大阪の食文化を守るためには?」という問いに対して、「地産地消をすすめる」や「大阪の食文化を広める」などの回答が寄せられていました。

10月9日(水)の献立

画像1 画像1
ピリからどんぶり
ちゅうかスープ
ソフトくろまめ
ぎゅうにゅう

芝生コアリング

画像1 画像1
芝生のコアリングを行いました。

2年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
跳び箱の学習をしました。
高さが違う跳び箱を4種類用意して、自分のレベルに合ったところで練習をしていました。
初めて跳べた子どももいて、跳び終わった後に自分が跳べたことに驚いていた姿が印象的でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/10 秋の遠足2年生
クラブ活動
10/11 「主体的・対話的で深い学び」5H公開授業(3-2のみ) 他給食後下校