1月8日(水)始業式、9日(木)1,2年生チャレンジテスト、9日(木)〜10日(水)3年生実力テストとなっています。1年間ありがとうございました。
TOP

6月5日(水)給食

本日の給食の献立は和風のメニューでした。

ごはん・牛乳・鶏肉のおろしじょうゆかけ
味噌汁・野菜炒め

ごちそうさまでした。
画像1 画像1

タブレット学習(1年英語)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生英語の授業で、タブレット学習をしました。
今習っている会話文を読む練習です。自分の声を録音して聞いてみることで、
すらすら読めていない箇所をチェックし、繰り返し本読み練習をペアーで行いました。
最後には、ペアーで元気よく発表することができました。
中には、もう文章覚えた、ヒント付きプリントを見なくても読める、というような嬉しい言葉も出ました。家でも、今日読んだ文章を忘れないように何度も読みの練習をして欲しいです。

                           1年生 学年

2年生 技術

先週の2年生技術の時間に、ラディッシュの種まきをしました。今週になりいくつかの芽が出てきているのを見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日(火)給食

本日の給食の献立は

ご飯・牛乳・すき焼き煮・焼きかぼちゃ
野菜のそぼろいため でした。
画像1 画像1

2年生 家庭科調理実習

2年生の家庭科では昨日と本日は調理実習を行いました。

メニューはミートスパゲッティー、蒸し野菜、野菜のグラタンの3品です。本日は45分授業でしたが、2時間の中で班で協力して3品を作り、盛り付け、片付け、試食までできていました。

第2学年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31