「明るく」「正しく」「たくましく」

1年 すききらいなくたべよう

1年生は食に関する授業で、栄養バランスよく、すききらいなく食べることについて学びました。
栄養バランスを考える指標として、三色食品群(黄、赤、緑)のグループをそろえて食べることの大切さを知り、食べ物のグループ分けも上手にできていました。
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10月10日の給食

【ごはん、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】

和風おろしハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げています。
みそ汁は、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめ、青みに青ねぎを使っています。
かぼちゃのいとこ煮は、煮あげたかぼちゃに、ドライパックのあずきを加えて煮て、火を切った後、しばらく味を煮含めています。
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遠足3年 6

昆虫館に入りました。カブトムシやチョウなど、様々な昆虫について学びました。
さあ、今から学校に帰ります。
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遠足3年 5

お弁当とおやつを食べたあとは、みんな思い思いの活動を楽しんでます。
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4年2組理科

にんげの骨の作りについて調べています。
どんな気づきや発見があるかな?
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学校行事等
10/13 PTAふれあいフェスティバル
10/14 体育の日
10/15 クラブ活動なし
10/16 修学旅行6年(鳥羽・伊勢方面)

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

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