4月25日の給食韓国・朝鮮料理の献立です。ビビンバは野菜のナムルと炒めた肉をご飯に混ぜて食べるもので、栄養バランスのよい一品です。ナムルにはきゅうり、切り干し大根、にんじんを使っています。野菜が苦手な子どもでもビビンバは喜んで食べてくれます。 4月24日の給食デザートとして甘夏かんが登場しました。少し食べにくいですが、子どもたちは自分で皮をむいて食べます。低学年には写真を提示しながら食べ方を説明し、上手に食べられるように指導しています。 今日の授業は(4月23日(火))
今日の5時間目は授業参観、(1年生は給食参観)、その後、6年生のお家の方は修学旅行説明会、1年生から5年生のお家の方は学級懇談、PTA決算役員指名総会と続きました。たくさんご来校いただき、ありがとうございました。お子様の授業を見られていかたでしたでしょうか?ご家庭で「がんばってたなぁ。」など、お話しながら誉めていただけたらと思います。
写真は、4年生の算数の授業です。1つのクラスを2つに分け、丁寧に指導ができる授業をしています。(習熟度別少人数授業)少ないから、先生の話もしっかり聞けています。やる気になっていますね。 4月23日の給食鶏肉のから揚げは、大人気の献立です。鶏肉の下味にはしょうがとにんにくをきかせ、香りよく仕上げています。今日は1年生の給食参観がありました。から揚げだけでなく、野菜のおかずやご飯も残さずモリモリ食べている様子を見ていただくことができました。 I Got Lucky Carrot!
ラッキーにんじん、ありました!
|
|