4年生 玄関をきれいに飾ろう! 10/2秋を感じさせる、美しい空が出来上がりました。 2年 運動会の作文を書こう! 10/2一人ひとり、書きたいことは違います。 思いはあれども、なかなか作文に書くとなると、難しいものです。 一気に書き進む子もいれば、考えながら慎重に書いている子もいました。 5年 こげよマイケル3部 合唱それぞれのパートごとにピアノに合わせて練習し、最後に合わせて歌います。 とてもきれいな声のハーモニーが響きました。 6年 修学旅行に向けて〜つるを折る広島にもっていく、千羽鶴づくりが最終段階に入りました。 平和への祈りを込めて、一つ一つ丁寧に折っていきます。 10月1日(火)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・ごはん ・ハヤシライス(米粉) ・キャベツのひじきドレッシング ・さくらんぼ(缶づめ) ・牛乳 でした。 給食のハヤシライスは、小麦粉、食用油脂で作ったブラウンルウを使用しています。 今回のハヤシライス[米粉]は、小麦粉で作ったブラウンルウを使用せず、米粉を使用しています。そのため、小麦アレルギーのある子どもたちに配慮した献立となっています。 このハヤシライス[米粉]は、平成29年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。 今日は、本校給食調理員が、にんじんやじゃがいもを「ミッキー型、ハート型、星型」の型抜きを使って「ラッキーにんじん、ラッキーじゃがいも」にしました。 子どもたちは「自分のところに入っているかな?」とワクワクしていました。 3枚目は、1年生が給食を食べている様子です。 |
|