きちんと おかたづけ 〜給食調理員さんの工夫〜
写真をよく見てください。
どのようにかたづけたらよいか、写真を掲示しています。 これなら、だれが見てもすぐかたづけられるね。 給食室ってどんなところ?
写真は給食室の様子です。
見たこともない大きな調理器具があります。 これらを使って、調理員さんがおいしい給食を作ってくれます。 みなさん、残さず食べようね。 4月9日(火) 今日のこんだて
今日のこんだては、
1/2 黒糖パン 牛乳 焼きそば きゅうりのしょうがづけ です。 6ねんせいの おにいさんと おねえさんが てつだってくれたよ。
4時間目の学習が終わると、みんなおなかがペコペコです。
1年生は初めての給食です。 今日は、6年生のお兄さん、お姉さんがお手伝いをしてくれました。 6年生のみなさん。ありがとう。 おいしい給食をつくるために
今日から給食がスタートします。
給食調理員さんが、みんなのために心をこめてつくってくれています。 さぁ今日の給食は何かな? お楽しみに・・・!! |
|