7月5日 川北フェスティバル2
講堂で開会式です。代表児童が挨拶をして、お店回りのスタートです。
7月5日 川北フェスティバル4
フェスティバルのようすです。お店側の児童は、お客さんに楽しんでもらえるよう、自分にできることを一生懸命やりました。また、お客の側の児童もルールを守って行動し、ゲームを楽しんでいました。
7月5日 川北フェスティバル1
児童ホールにフェスティバルのPRポスターや、教室の配置図が掲示されています。登校した児童は、これらの資料で内容と場所を確認します。いよいよフェスティバル本番。子どもたちは、心なしかうきうきしているようでした。
7月4日 給食
【パン・牛乳・もずく入りヒラヤーチー・
豚肉といかの煮もの あっさりきゅうり】 ヒラヤーチーは「平焼き」を意味する方言で、チヂミに似た沖縄の家庭料理だそうです。 7月4日 川北フェスティバル準備
翌日のフェスティバルの準備をしました。役割分担をしたり、店の小道具や飾りを作ったり、協力して取り組みました。時折、自分たちでもゲームを試してみる班もありました。限られた時間でしたが、明日に向けてがんばりました。
|
|